醉卧沙场

君莫笑。

【贾正】夏天结束了

echoiiii:

*私设ooc勿上升




*很短,有空会扩写的


















嘉兴已经入秋了,天暗得格外快。傍晚沉郁的雾气在天幕底下显现出凉薄的冷色调来,水汽被天色压在破败的三角梅上,显示出斑驳又模糊的灰旧色相。




justin只穿着一件格子外套,红色的,但看起来一点也不温暖。他撩了把头发,有风凉飕飕地往露台上吹来,远处有阑珊灯火,河水倒映着灰色的苍穹和零落的星光,映出天际辽阔,映出有心人的孤寂。




justin点开了和朱正廷的聊天框,鬼使神差对着对方五百万的头像发了句“夏天结束了,我们还没来得及一起去吃烧烤。”




其实不只是烧烤,是冰啤酒,是他们一起看的纯爱日剧,是夜市街边纷扰喧嚣的烟火气,是背着经纪人最大限度里关于自由的放肆。




justin记得电影《蓝色大门》里说,“夏天就要过去了,我们好像什么都没做。是啊,就这样跑来跑去,什么都没做。”看这部电影他是和朱正廷一起看的,屏幕浅淡的光勾勒在他的侧脸上,朱正廷转头看他,眼里的惆怅和落寞像隔着千百万个光年轻飘飘地落了下来——他知道朱正廷在想什么。




“夏天结束了”在日语里是有特殊含义的,代表了晚风携裹的心意,代表了少年未说出口的思念,代表了遗憾,代表了成人和少年的临界点。所有所有的不痛不痒都将结束在八月份,蝉鸣声销声匿迹,而思念也变得无所适从。




朱正廷直接打了视频电话过来,五百万的头像格外亮眼,他知道朱正廷今天刚出组,在他们七个人的大群里发了一晚上红包。




公共环境人声嘈杂,身边有认识的不认识的人混成一团,justin突然好怀念他跟朱正廷宿舍房间背后的那棵树,夏天晚上睡觉的时候可以听见风晃动树叶的沙沙声和不断的蝉鸣。他按了接通。室内温暖的灯光打在他的脚边,轻悄悄的。




朱正廷你的新发型好丑啊。




justin忍不住想笑。




朱正廷在视频那头摸着头发嚷嚷justin你给我等着。他的短发很精神,也很英气。精神状态看起来很好,像是学习了一个月要放假回家的孩子,那自己就是他的狐朋好友,朱正廷在那头说你快点回北京我们还赶得上没有行程偷偷去烧烤。




justin觉得自己肯定笑得像个傻子,朱正廷还在那头说自己的命都快没有了,说你怎么笑得那么傻啊黄明昊。他絮絮叨叨说了好多,说了王宝强前辈理头真的很有经验,说新的综艺节目,说你们那冷不冷兰州这今天才五度,都得穿羽绒了。




说到最后朱正廷忽然停了很久,久到justin感觉乌镇的秋天的风原来是可以凉进骨子里的,他低头扯紧了衣服。




朱正廷忽然说:“夏天结束了,你有没有想我。”




justin什么都说不出口。




他们曾一起走过千山万水,走过南韩的严冬,走过最灰暗的时光。就连天上的每一朵云,路过的每一条路,吹过他耳边的每一缕风都可以证明难捱的思念。他当然想朱正廷,比什么都要想,不止是因为分离,是因为想说的话无人听,想做的事无人陪,说好的约定被现实击溃,他度过的每日每夜,都欠缺一个说出口的思念。




我想你,我好想你。




所有不能被说出口的思念,都结束在这个夏天。




其实justin很早之前就明白了这个夏天很快就会结束,在他对朱正廷说我们一起去吃烧烤吧的时候,在朱正廷和他在宿舍听着蝉鸣声相拥入眠的时候,在好像很遥远又恍惚好像昨日的午后,朱正廷和他各自收拾好东西,拥抱道别,踏上属于各自不同的旅程的时候。静悄悄地结束了。




“回来一起去吃烧烤吧,就我们。”




夏天结束了,可我还没有说过一句想你。

评论

热度(148)

  1. 素处以默echoiiii 转载了此文字
  2. 噶咯嘣echoiiii 转载了此文字
  3. 智孝nunaechoiiii 转载了此文字
  4. 柒柒echoiiii 转载了此文字
  5. mango的爱不限定echoiiii 转载了此文字
  6. 十四行诗echoiiii 转载了此文字
  7. 规律慢慢echoiiii 转载了此文字
  8. 醉卧沙场echoiiii 转载了此文字
  9. 醉卧沙场echoiiii 转载了此文字
  10. 昭昭echoiiii 转载了此文字
  11. JoKeechoiiii 转载了此文字
  12. 46echoiiii 转载了此文字
    有你夏天永远不会结束
  13. 知羽岚echoiiii 转载了此文字
  14. 阿三echoiiii 转载了此文字
  15. 余处-echoiiii 转载了此文字
  16. 一朵云格子echoiiii 转载了此文字
  17. 苏月儿echoiiii 转载了此文字
  18. 龙tory小分队🌸echoiiii 转载了此文字
  19. 鲤鱼壳儿echoiiii 转载了此文字
  20. 啧啧啧喵echoiiii 转载了此文字
  21. 你要不要理我一下echoiiii 转载了此文字