醉卧沙场

君莫笑。

【贾正】有恃无恐

echoiiii:

*激情短打

*无脑小甜饼

*时间线瞎扯的

*ooc勿上升任何人





1
“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”


2
“你要送什么给他?”范丞丞没头没脑地突然问道。

justin正在吃鸡,闻言手一顿,屏幕里的人物就被射中了。他懒洋洋地把手机往枕头底下一塞,在床上肆无忌惮地滚了两圈,被子里还有朱正廷甜腻的体香味。

“什么送什么?”justin决定装傻到底。

事实上justin的演技并不高明,范丞丞在心底里吐槽,也就只有朱正廷那个傻子才会相信他了。

“5月20,送给朱正廷的礼物。”范丞丞说:“别装了,你不是喜欢他——”

房门被打开,朱正廷提着个外卖袋子走了进来,边把外卖拿出来放在桌子上边问:“喜欢什么?你们在聊啥?”

“喜欢你呀。”justin从床上爬起来,从背后环抱住了朱正廷,挂在他身上懒洋洋地探了个头去看他买了什么,“骗你的,喜欢麻辣香锅。你有没有给我带啊?”

朱正廷稳了稳身形,怕他摔了还反扣住了justin环住他的手,“买啦,没放香菜和葱,丞丞你要吃吗?”

范丞丞看着同时转过头来的两个人,justin仗着朱正廷看不到他的表情就对着范丞丞挑了挑眉,眼神散漫,但空气中微妙的独占欲又颇有点“我是朱正廷的小宝贝你是谁”的感觉。

“我吃过了——”范丞丞看到justin满意地笑又补完了下半句:“但是我又饿了。”


范丞丞当然没吃上麻辣香锅,理由是朱正廷说范丞丞你不能再胖下去了。

justin刚才瞬间黑了的脸让范丞丞没忍住在酒店走廊里笑了三分钟,他掏出手机来看。

除了置顶的跟朱正廷的聊天,最新的一条微信是justin的,justin头像的龙猫奶里奶气,“你猜啊。”

后头还接了个范丞丞大头的“耐思”表情包。





3
第二天他们有巡演,下午场,要从早上开始准备工作。

在餐厅吃早餐的时候朱正廷顶着两个黑眼圈一个人下来了。范丞丞好奇问:“你昨晚做贼啦?”

朱正廷无精打采地回:“对啊偷到你的心了吗。”

范丞丞感觉心脏漏跳了一拍,他无法否认刚才那一瞬间他手足无措地不知道该摆出什么样的表情。朱正廷没有给他思考下去的时间,他喝了半杯热豆浆才好像缓了过来。

语气像是抱怨又像是撒娇:“昨晚justin死活不肯跟我睡,我怕他踢被子冷着都没怎么睡好,半夜醒了好多次给他盖被子。”

小鬼听了起哄:“哇你对justin太偏心了吧。上次我在后台都快冷死了也没见你给我盖个被子。”

“大哥,后台哪来的被子。”朱正廷连白眼都懒得翻了。

“太偏心了吧正廷。”

“对啊也没见他帮我盖过被子。”

“是因为justin最小吗。”

“他就是没自理能力。”

范丞丞和陈立农跟着起哄。

“哪有啊。”朱正廷都没怎么听他们讲话就随便敷衍道,他忙着叫服务员给justin打包早餐拿上车吃。




4
如果说范丞丞最期待巡演问答环节有什么问题,那一定是问组合里谁最偏心这种问题。

他觉得自己能控诉朱正廷控诉个八百字的小作文。明明他是乐华的队长,对他和对justin一碗水就没见端平过。

都快洒出来了。

面前的表演刚表演完,舞台暗下去还没有三十秒,范丞丞就看见朱正廷拿着纸巾去找justin给他擦汗。

“你别躲呀。”朱正廷把纸巾贴在justin额头上,一双眼睛眯的月牙似的笑开了。

justin看了看台下,扁了扁嘴。粉丝的喊叫声像浪花一样一浪高过一浪,冲刷着他们的耳膜。

傻不傻呀。justin看着朱正廷,没忍住在他转身的时候快速地勾了勾他的手指。像是撒娇。

也像是背着所有人说喜欢。



范丞丞当然全部都看见了。

化妆室里只有他跟Justin两个人。

justin在卸妆,他从镜子里看向瘫在沙发上玩手机的范丞丞,没头没尾地说:“我送玫瑰花,唔……红玫瑰。”

范丞丞想笑他俗,justin忽然又说:“你有没有听过陈奕迅的红玫瑰。”他又随口哼了几句。

“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。”

范丞丞还是笑了出来,“你怎么就知道你是那个「被偏爱」啊”。

justin耸了耸肩,“不知道呀。”


门外传来朱正廷找justin的叫声,他喊justin的名字跟别人都不一样,尾音上扬,软软糯糯。

朱正廷打开了化妆室的门,看到justin之后说:“你好久啊。”范丞丞确定这是朱正廷撒娇的声音,即使不想承认。

但朱正廷见到justin那一刻眼神却是变得温柔又小孩子心性般的野蛮。

“丞丞你要跟我们一起去吃海底捞吗。”朱正廷问他。

“不去了。”范丞丞回答。

“那好吧。”朱正廷已经牵住了justin的手,高高兴兴地和他道别。

不知道有没有人告诉过justin这种化妆室的隔音都特别差。至少范丞丞把justin说他的坏话都听清楚了。

“范丞丞就是个小屁孩。”

朱正廷大概是在打他,又或者是在笑。

“你才是我的小屁孩。”




5
五月二十号那天justin真的送了一支红玫瑰给朱正廷。

那支玫瑰生的好,红的像火,花瓣层叠饱满,上面还有清晨沾染的未化开的水珠。

最适合别在耳边。

朱正廷乖乖地坐在椅子上等justin帮他别玫瑰。

他觉得耳侧有些痒,说不出来是花瓣带来的痒意还是jistin的呼吸太近了。

“你好抠啊才送我一支啊。”

“一支最衬你。”justin状似无奈地叹了口气,“你还想要什么呀。”

朱正廷撅嘴,是个撒娇的表情。

Justin看了会,有点想调整玫瑰的位置,又觉得现在有更重要的事情做。他捏着朱正廷的下巴亲了下去。

那确实是一个结实的吻,justin把人亲得双眼里水汽氤氲,整个人都瘫在自己怀里,分开前还咬了一口才罢休。

朱正廷仰头看他,有点喘气:“你是不是仗着我对你最偏心才乱来啊。”

朱正廷眼角湿漉漉的,带着瑰丽又明艳的红,鼻尖也是。

比玫瑰的红还要勾人一点。

“对啊,我有恃无恐嘛。”justin对他的小玫瑰这样说。




6
那天范丞丞问他怎么知道他是被偏爱的那个人。

他说不知道是真心话。

反正他要的从来就不是朱正廷的偏爱。

是朱正廷而已。




————————————
*文里对🍊的设定大概是没喜欢上正正,只是一种忍不住去靠近的好感而已。真的舍不得虐任何人

*最后有小可爱问我叫啥,我基友都是叫我雀雀的,大家也可以这样叫呀,老师和太太就称不上啦。







评论

热度(250)

  1. 盐w凹正美眉 转载了此文字
  2. 昭昭echoiiii 转载了此文字
  3. 智孝nunaechoiiii 转载了此文字
  4. 柒柒echoiiii 转载了此文字
  5. 十四行诗echoiiii 转载了此文字
  6. 规律慢慢echoiiii 转载了此文字
  7. 醉卧沙场echoiiii 转载了此文字
  8. 知羽岚echoiiii 转载了此文字
  9. JoKeechoiiii 转载了此文字
  10. 46echoiiii 转载了此文字
    奶思
  11. 阿三echoiiii 转载了此文字
  12. 沈复echoiiii 转载了此文字
  13. 一朵云格子echoiiii 转载了此文字
  14. 龙tory小分队🌸echoiiii 转载了此文字
  15. echoiiii 转载了此文字
  16. 啧啧啧喵echoiiii 转载了此文字
  17. 你要不要理我一下echoiiii 转载了此文字